Онкологическая помощь – ведущее и приоритетное направление израильской системы здравоохранения, что обусловлено значительным ростом заболеваемости злокачественными новообразованиями. Для решения этой проблемы применяются современные методы лечения рака в Израиле – как инновационные разработки, так и классические способы, доказавшие свою эффективность в многочисленных клинических испытаниях. Комбинирование различных методик с учетом индивидуальных особенностей пациента позволяет израильским онкологам добиться значительных результатов в минимальные сроки.

Хирургическое лечение

Ведущим методом лечения рака в Израиле остается хирургическая операция, которая позволяет максимально убрать опухолевую ткань, остановить раковую интоксикацию и предотвратить дальнейшее прогрессирование заболевания. Открытые травматичные операции, требующие длительного восстановительного периода и, нередко, заканчивающиеся инвалидностью, больше не практикуются. На их место пришли современные малоинвазивные эндоскопические, стереотаксические и роботизированные технологии.

Для хирургического лечения рака предстательной железы израильские онкологи давно взяли на вооружение робота Da Vinci.

С его помощью движения хирурга становятся предельно точными, что крайне важно для проведения операции в столь ограниченном пространстве, как полость малого таза.

Лапароскопия стала стандартом лечения злокачественных новообразований органов брюшной полости, таких как:

  • поджелудочная железа;
  • матка;
  • яичники.

Лапароскопический доступ дает врачу широкое поле зрение и практически неограниченные возможности для хирургических манипуляций, а восстановительный период после операции длится считанные часы.

Оперативное лечение рака в Израиле также проводится с использованием эндоскопических методов, что особенно актуально для удаления небольших опухолей желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы, гортани, трахеи и бронхов. При помощи гастроскопии можно вылечить рак желудка на первых стадиях, а простая цистоскопия дает возможность удалить даже крупную опухоль мочевого пузыря.

Брахитерапия

Это современный метод комплексного лечения онкозаболеваний, сочетающий в себе преимущества химиотерапии и радиотерапии. Суть брахитерапии состоит во введении радиоактивного вещества непосредственно в опухоль, благодаря чему удается полностью избежать неблагоприятного воздействия излучения на нормальные органы и ткани.

Существует несколько вариантов и разновидностей этого современного метода лечения онкологии. В Израиле широко применяется как ручная брахитерапия, когда источник излучения устанавливает сам доктор, так и автоматическая, когда ту же самую процедуру проводит специальный аппарат.

Стереотаксическая радиохирургия

Методы лечения рака в Израиле

Это последнее слово в лечении опухолей головного мозга, в особенности неоперабельных вследствие расположения в труднодоступных и жизненно важных отделах. Данный метод предусматривает высокоинтенсивное облучение злокачественной опухоли, при котором окружающие ткани получают минимальную лучевую нагрузку.


Это достигается за счет точной настройки пространственного положения аппарата на основании индивидуальной анатомии черепа пациента. На основании томографических снимков онкорадиологи рассчитывают координаты расположения излучателей, при которых воздействие на опухоль будет максимальным. Несмотря на название, этот метод лечения рака совершенно бескровный, поскольку терапевтическим действием обладает не скальпель хирурга, а мощный пучок радиоактивных волн.

Интенсивно-модулированная радиотерапия

Для лечения ряда злокачественных новообразований, таких как рак предстательной железы, гортани и головного мозга, применяется и другой современный метод – радиотерапия с модулированной интенсивностью. Он заключается в точечном воздействии мощных пучков радиоактивного излучения на опухолевые ткани, причем их интенсивность меняется в зависимости от индивидуальных потребностей пациента.

Сеансы проводятся на медицинских линейных ускорителях – современных аппаратах, для работы с которыми требуются особые знания и навыки, поэтому в лечении пациентов с помощью этого способа участвуют не только онколог-радиолог, но и медицинский физик и дозиметрист. Процесс терапии полностью компьютеризирован и не сопровождается никакими неприятными ощущениями, однако по эффективности этот метод не уступает хирургическому лечению рака.

Протонная терапия

Это другой метод точечной радиотерапии, при которой на опухоль воздействует мощный пучок протонов, генерируемый линейным ускорителем. Протонная терапия демонстрирует превосходные результаты в лечении опухолей головы и шеи, но в особенности – в терапии меланомы сосудистой оболочки глаза.

Получить программу лечения из нескольких клиник

Сравнить клиники

Задайте свои вопросы отправив заявку или по телефонам в Москве: +7 499 404 22 69 и Тель Авиве: +972 33 760 743. Предварительная консультация бесплатна

Статьи по теме

Бесплатная консультация из разных онкоцентров

Мы помогаем выбрать профильного доктора и специализированную клинику в Израиле. Узнайте и сравните цены на лечение еще находясь на родине

Важно! Заполнив одну форму вы можете отправить запрос и получить ответы сразу из нескольких клиник Израиля