Современные хирургические методики лечения рака поджелудочной железы позволяют существенно повысить выживаемость и качество жизни пациентов. В Израиле панкреатодуоденэктомия, или операция по удалению головки поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки (операция Уиппла), проводится малоинвазивным лапароскопическим доступом и сопровождается мощной медикаментозной поддержкой, благодаря чему послеоперационный период значительно сокращается, и больные могут вернуться к обычной жизни уже через несколько дней после вмешательства.

Онкологи Израиля

Лечением злокачественных новообразований поджелудочной железы занимаются ведущие онкологи Израиля, которые непрерывно повышают свою квалификацию в области хирургии гепатопанкреатодуоденальной зоны.

Диагностика при раке поджелудочной железы

Перед проведением операции Уиппла в Израиле пациент проходит всестороннее обследование с целью выявления рисков хирургического вмешательства, потребности в неоадъювантной терапии и для выяснения дальнейшей тактики лечения. Стандарт диагностики включает:

Панкреатодуоденэктомия в Израиле
  • клинические, биохимические и гормональные анализы крови;
  • определение уровня онкомаркеров (СА 19-9);
  • КТ- и МРТ-исследование для определения размеров опухоли и характера ее роста;
  • ПЭТ-КТ и ПЭТ-МРТ для выявления метастазов в регионарные лимфоузлы и отдаленные органы;
  • гастроскопия и ЭРХПГ;
  • ревизия патологии (при наличии гистологических препаратов до вмешательства).

Обследование продолжается и во время операции. В процессе интраоперационной диагностики хирург с помощью лапароскопа непосредственно оценивает органы брюшной полости на предмет метастазов, которые могли быть упущены при первичном обследовании.

При хирургическом лечении рака поджелудочной железы в Израиле широко применяется интраоперационная лучевая диагностика, позволяющая выявить даже мельчайшие опухолевые очаги.

Методика проведения операции Уиппла

Цель лапароскопической панкреатодуоденэктомии – полностью удалить первичный опухолевый очаг, не допустить дальнейшее прогрессирование онкозаболевания и восстановить пищеварение после операции. Для этого израильские онкохирурги:

Панкреатодуоденэктомия в Израиле
  • используют исключительно малоинвазивные доступы, не требующие длительной послеоперационной реабилитации;
  • при большой распространенности процесса проводят робот-ассистированные вмешательства с использованием аппарата DaVinci, способного проникнуть в самые труднодоступные отделы брюшной полости;
  • максимально удаляют пораженные опухолевыми клетками органы и ткани (желчный пузырь, часть желудка);
  • восстанавливают проходимость ЖКТ традиционными (например, анастомоз по Ру) и авторскими методиками.

После операции Уиппла пациент должен соблюдать постельный режим в течение 3-4 дней. В это время проводится гистологическое исследование удаленной опухоли, и израильские онкологи определяются с дальнейшей лечебной тактикой. Благодаря применению современной техники и высокой квалификации хирургов осложнения после панкреатодуоденэктомии встречаются исключительно редко, и уже через неделю пациент может вернуться к нормальной жизни.

Получить программу лечения из нескольких клиник

Сравнить клиники

Задайте свои вопросы отправив заявку или по телефонам в Москве: +7 499 404 22 69 и Тель Авиве: +972 33 760 743. Предварительная консультация бесплатна

Цены на панкреатодуоденэктомию в Израиле

Ввиду сложности операции и необходимости в составлении строго индивидуального плана лечения стоимость операции Уиппла в Израиле может различаться в зависимости от профиля клиники, состояния пациента и квалификации лечащего врача.

Процедура Стоимость, $
ПЭТ-КТ от 1700
УЗИ органов брюшной полости от 450
Развернутые анализы крови с определением уровня онкомаркеров от 500
ЭРХПГ от 2400
Предоперационная подготовка от 240
Операция Уиппла от 52900
Робот-ассистированное хирургическое вмешательство от 70000

Отправить запрос в израильские онкоцентры

Вы получите программы лечения и стоимость из нескольких израильских клиник

Важно! Заполнив одну форму вы можете отправить запрос и получить ответы сразу из нескольких клиник Израиля