Для уничтожения раковых клеток показана химиотерапия в Израиле. Это системное воздействие на организм с помощью медикаментов, проникающих в кровь и распространяющихся по всему организму. Цитостатические препараты действуют на активно делящиеся и растущие клетки злокачественных новообразований. Такое воздействие помогает излечить опухоль, остановить ее рост или облегчить симптомы болезни.

Ведущие химиотерапевты

Подбором режимов химиотерапии и их своевременной коррекцией занимаются опытные израильские онкологи-химиотерапевты, прошедшие специализированную подготовку в области консервативного лечения онкопатологии. Врачи постоянно повышают свою квалификацию, совершенствуют имеющиеся методики и участвуют в разработке новых, еще более эффективных фармпрепаратов.

Получить программу лечения из нескольких клиник

Сравнить клиники

Задайте свои вопросы отправив заявку или по телефонам в Москве: +7 499 404 22 69 и Тель Авиве: +972 33 760 743. Предварительная консультация бесплатна

Как проводится лечение

Химиотерапия используется как самостоятельный метод или в комбинации с лучевой и таргетной терапией. Нередко она назначается после операции, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки, и называется адъювантной. Химиопрепараты могут использоваться и до удаления новообразования для уменьшения его размера. Это неоадъювантная терапия. Паллиативное лечение предполагает применение цитостатиков для улучшения самочувствия пациента в тяжелых случаях болезни.

Израильские доктора разрабатывают индивидуальную лечебную программу для каждого пациента. Это отличает онкологию Израиля от отечественной и позволяет добиться успеха в лечении больных, от которых отказались врачи на родине.

Курсы химиотерапии в Израиле длятся от нескольких дней до нескольких месяцев. Между такими циклами делается перерыв, во время которого организм производит здоровые клетки. Курс проводится в поликлинике или больнице, затем пациент может находиться дома. Количество курсов определяет врач-онколог в зависимости от стадии, типа, размера и других характеристик опухоли.

Характеристика Адъювантная Неоадъювантная
Когда проводится После операции Перед операцией
Цель терапии Уничтожить оставшиеся после радикального хирургического вмешательства раковые клетки Ослабить раковые клетки и уменьшить размер опухоли, чтобы сделать её более резектабельной
Примеры новообразований, при которых проводится химиотерапия Рак молочной железы
Рак толстой кишки
Рак молочной железы
Рак желудка

Лекарства для химиотерапии

Лекарства для химиотерапии

Препараты вводятся в вену, в артерию, в брюшную полость, а также через постоянный внутривенный катетер.

Современные лекарства, которые использует медицина Израиля, могут назначаться в форме крема (при раке кожи) или таблеток. Во время лечения пациент проходит регулярное обследование (анализ крови, томография).
Учитывая его результаты, специалисты по онкологии решают, продолжить или прекратить курс химиотерапии при раке.

Для достижения лучшего клинического эффекта израильские онкологи часто сочетают традиционные химитерапевтические и другие препараты, то есть назначают комбинированную химиотерапию.

Метод Характеристика
Радиохимиотерапия Химиотерапия в сочетании с лучевой терапии, а также применение радиофармпрепаратов – лекарственных изотопов, оказывающих местное радиационное воздействие на опухоль
Иммунохимиотерапия Дополнительное назначение иммунных препаратов (например, моноклональных антител), которые “обучают” иммунную систему пациента бороться с опухолью
Гормонохимиотерапия Совместное назначение химиотерапевтических и гормональных препаратов при гормон-чувствительных и гормон-зависимых опухолях (например, при раке яичника и молочной железы)

Для лечения в Израиле опухолей используются современные цитостатические препараты. Они обладают высокой эффективностью и меньшим числом побочных эффектов. Для улучшения самочувствия пациенту назначается комбинация лекарств, уменьшающих выраженность анемии, слабости, нарушений пищеварения. Это помогает существенно улучшить качество жизни. После химиотерапии израильские клиники предлагают пациенту индивидуальную программу наблюдения и реабилитации.

Ориентировочная программа планирования химиотерапии

Назначение химиотерапевтических препаратов проводится согласно протоколам, которые требуют точного знания не только стадии, но и других особенностей опухоли. Поэтому химиотерапия всегда тщательно планируется.

День 1. Первичная консультация

Первичная консультация

При первой консультации онколога, которая проводится сразу после поступления пациента в клинику, определяется возможность проведения химиотерапии и ее предполагаемая эффективность. Больного осматривает специалист-химиотерапевт, который дополняет план диагностики, сформулированный онкологом, необходимыми исследованиями.


День 2. Диагностические исследования

Для назначения наиболее эффективного химиотерапевтического протокола необходимо знать не только стадию новообразования, но и его чувствительность к препаратам. Пациент проходит запланированные диагностические исследования. При необходимости у него берется биопсия тканей.

День 3. Уточнение плана лечения

После завершения дообследования химиотерапевт совместно с лечащим онкологом определяет протокол химиотерапии, ее продолжительность, время введения лекарств и другие характеристики лечения.

Врач определяет концентрацию медикаментов индивидуально для каждого пациента на основании результатов диагностических исследований. Это позволяет переносить процедуру легче и не минимально травматично для организма пациента.

Затем определяются даты начала и завершения курса лечения.

Адъювантная химиотерапия в Израиле

Медикаментозное лечение рака может проводиться как до, так и после операции. Адъювантная химиотерапия в Израиле помогает уничтожить раковые клетки, которые остаются в организме даже после радикального хирургического вмешательства. В израильских клиниках лекарственные препараты и режим их применения подбираются строго индивидуально в зависимости от характера онкопатологии, возраста и пола пациента, наличия отягощающих заболеваний и других факторов.

Обследование перед терапией

В большинстве онкоцентров стран СНГ режимы химиотерапии назначаются в соответствии со стандартными протоколами, причем очень часто решение о выборе того или иного препарата принимается без учета особенностей пациента. Химиотерапия в Израиле основана на другом принципе: поскольку каждый химиотерапевтический препарат обладает определенной эффективностью и безопасностью, первоочередной задачей онколога становится выбор тех средств, которые разрушат метастазы и не вызовут серьезных побочных эффектов у конкретного больного.

Подбор химиотерапевтического режима начинается уже на этапе диагностики. Обследование обязательно включает:

  • гематологические исследования и гемостазиограмму;
  • гормональный профиль;
  • анализы на онкомаркеры;
  • скрининговые тесты на выявление распространенных соматических заболеваний;
  • иммуногистохимическое и молекулярно-генетическое исследование фрагмета опухоли;
  • ПЭТ-КТ и сцинтиграфию.

При необходимости назначаются дополнительные лабораторные и инструментальные исследования.

Форма проведения

Форма проведения химиотерапии

Суть адъювантной химиотерапии в Израиле заключается в том, что сразу же после операции пациент начинает заранее подобранную медикаментозную терапию. Лекарственные средства уничтожают опухолевые клетки и микрометастазы, которые не удалось удалить оперативным способом, что значительно повышает вероятность наступления стойкой ремиссии.
Адъювантная терапия назначается при многих злокачественных новообразованиях, включая:

Часто послеоперационная химиотерапия сочетается с адъювантной лучевой терапией. Она подбирается исходя из гистологической структуры опухоли и ее расположения. Совместное применение этих методик делает лечение рака в Израиле еще более эффективным.

В израильских онкоцентрах также широко применяют неоадъювантную терапию. Она начинается еще до операции, что позволяет уменьшить размеры опухоли и сделать ее более резектабельной.

Разновидности химиотерапевтических препаратов

Разновидности химиотерапевтических препаратов

В клиниках Израиля доступны современные химиопрепараты, доказавшие свою эффективность в клинических испытаниях, но не зарегистрированные в странах СНГ. Эти средства имеют точечный механизм действия и способны прицельно воздействовать на опухолевые клетки и на звенья иммунитета, специализирующиеся на борьбе с раком.


В соответствии с этим адъювантная химиотерапия в Израиле может проводиться в следующих модификациях:

  • Таргетная терапия – препарат точечно воздействует на раковые клетки, практически не влияя на здоровые ткани.
  • Иммунотерапия – стимуляция защитных сил организма в борьбе с опухолью.
  • Гормонотерапия – физиологическое воздействие на гормон-зависимые новообразования (молочной железы, матки, яичника, простаты).
  • Введение препаратов, блокирующих цикл развития опухолевых клеток.
  • Применение радиофармпрепаратов, сочетающих преимущества химио- и радиотерапии (метод SIRT в лечении рака печени).

Стоимость проведения химиотерапии в Израиле

Окончательная стоимость медикаментозного лечения рака в Израиле определяется после комплексного обследования пациента и выбора оптимальной схемы химиотерапии. Средние цены на процедуры представлены в таблице.

Процедура Стоимость, $
Консультация химиотерапевта от 400
При лечении опухолей мочевого пузыря от 3100
При онкопатологии кишечника от 2200
При раке яичников от 1000
При лечении рака щитовидной железы от 2980
При раке простаты от 2450
Курс химиотерапии при раке молочной железы от 1400
Курс химиотерапии при раке толстой кишки от 1400
Курс химиотерапии при раке мочевого пузыря от 1700
Вакцинация при меланоме от 22000

Отправить запрос в израильские онкоцентры

Вы получите программы лечения и стоимость из нескольких израильских клиник

Важно! Заполнив одну форму вы можете отправить запрос и получить ответы сразу из нескольких клиник Израиля