Радиотерапия опухолей (облучение) в Израиле выполняется ведущими врачами-онкологами. Современные методы радиотерапии позволяют израильским докторам успешно лечить опухоли матки, кожи, легкого, а также молочной, предстательной, щитовидной железы, головного мозга и других органов.

При раке режимы лучевой терапии в Израиле подбираются в строгом соответствии с индивидуальными особенностями пациента, благодаря чему удается провести максимальное радиоактивное облучение опухоли с минимальными последствиями для здоровых тканей.

Что такое лучевая терапия

Облучение опухолей – лечение с помощью ионизирующего излучения. Радиотерапия изменяет молекулярное строение патологических клеток и нарушает их рост и деление. Это может привести к полному уничтожению опухоли. Инновационные лучевые методики позволяют свести к минимуму повреждение здоровых клеток.

Радиотерапия в Израиле учитывает чувствительность разных типов опухолей к излучению.

Для оценки эффективности проведенного лечения в онкоклиниках после облучения проводится полное обследование.

Радиотерапия рака может сочетаться с операцией, химиотерапией, таргетными препаратами, биологическим и гормональным лечением. Медицина Израиля использует облучение и как самостоятельный метод избавления от опухоли.

Получить программу лечения из нескольких клиник

Сравнить клиники

Задайте свои вопросы отправив заявку или по телефонам в Москве: +7 499 404 22 69 и Тель Авиве: +972 33 760 743. Предварительная консультация бесплатна

Виды радиотерапии

Виды радиотерапии

Израильские больницы предлагают своим пациентам пройти лучевую терапию с применением современной техники и новейших методов.

Радиотерапия в онкологии Израиля назначается для уничтожения чувствительных к облучению первичных опухолей, а также при невозможности их хирургического лечения.
Современные технологии - гамма-нож, или кибер-нож позволяют полностью удалить даже труднодоступные новообразования. Эта методика, также известная под названием стереотаксическая радиохирургия, в ряде случаев может заменить хирургическое вмешательство. На основании томографических снимков нейрохирурги и онкологи определяют точную локализацию новообразования. Во время сеанса доза облучения посылается на опухоль под разными углами, минимизируя воздействие на неповрежденные области мозга.

Неоадъювантная лучевая терапия помогает уменьшить размер опухоли перед операцией. Во время вмешательства для уничтожения оставшихся клеток опухоли используют интраоперационное облучение. После операции тоже может быть назначен курс радиотерапии.

На поздних стадиях онкологии врачи используют паллиативную лучевую терапию направленную на метастазы опухоли. При этом удается уменьшить выраженность симптомов онкологического заболевания и предупредить развитие осложнений.


Ориентировочная программа обследования перед лучевой терапией

После прибытия в клинику пациент со злокачественным заболеванием получает консультацию онколога. Если планируется лучевая терапия новообразования, программа обследования может быть дополнена.

День 1. Первичная консультация

На первой консультации врач-онколог определяет предварительный диагноз и потребность пациента в лучевой терапии. При необходимости больного в этот же день осматривает радиотерапевт и направляет его на необходимое дообследование.

День 2. Диагностические исследования

При планировании лучевого лечения врачам важно знать, насколько глубоко распространилась опухоль, есть ли метастазы в лимфоузлах и отдаленных органах, а также оценить чувствительность новообразования к облучению. Для этого пациенту назначаются КТ, МРТ, ПЭТ-КТ или другие диагностические процедуры.

День 3. Уточнение лечебного плана

После получения всей информации радиотерапевт планирует вид лучевой терапии (дистанционная или брахитерапия), сроки ее проведения - до, во время или после операции и другие характеристики.

Онкологические центры

Лечение рака методом IGRT проводится во всех крупных клиниках Израиля, где имеется необходимое оборудование и персонал для всестороннего обследования и полноценной терапии. При выборе лечебного учреждения в первую очередь следует обратить внимание на те центры, которые накопили многолетний опыт консервативного лечения опухолевых заболеваний.

Радиотерапия с модулированной интенсивностью

В Израиле используется передовой радиологический метод – интенсивно-модулированная лучевая терапия. Это точное воздействие на патологический очаг с минимальным действием на здоровые ткани. Онкологи определяют место облучения с помощью компьютера и моделируют нужный лучевой пучок высокой интенсивности. Раковые клетки получают высокие дозы облучения, тогда как здоровые практически не повреждаются. Такое воздействие позволяет врачам Израиля лечить онкологические заболевания с минимальными побочными эффектами.

Радиотерапия с модулированной интенсивностью

Большим преимуществом данного метода лечения является то, что терапевтическая облучающая доза может меняться в зависимости от дыхательных движений пациента и изменения размеров новообразования. Благодаря такой уникальной способности радиотерапия с модулированной интенсивностью применяется в борьбе с раком молочной железы и легких.


Лучевая терапия при отдельных онкозаболеваниях

Некоторые методы облучения обладают особой эффективностью в отношении отдельных новообразований и активно применяются в Израиле в рамках комплексной терапии. К ним относятся:

  • IGRT, или трехмерная конфокальная радиотерапия. Позволяет синхронизировать движения линейного ускорителя с движениями грудной клетки, за счет чего данная технология широко используется в борьбе с раком легких, плевры и опухолями средостения.
  • Видеоматериал находится в свободном доступе на сайте www.youtube.com

  • INTRABEAM, или интраоперационная радиотерапия, в израильских клиниках стала стандартом в лучевой терапии рака молочной железы непосредственно во время операции.
  • Методика SIRT, заключающаяся в точечном введении радиофармпрепарата в пораженный орган, применяется для лечении рака печени.

Радиотерапия IGRT в Израиле

Для более точного радиооблучения опухолевого очага, расположенного в подвижном органе в Израиле широко применяется методика IGRT, или лучевая терапия с визуальным контролем. Технология основана на непрерывном сопоставлении направления облучающего пучка с реальным расположением опухоли, благодаря чему очаг получает наивысшую дозу облучения при минимальном воздействии на здоровые ткани. IGRT в Израиле проводится на современных лучевых ускорителях и циклотронах с возможностью точной настройки всех параметров радиооблучения.

Ведущие онкорадиологи Израиля

Подбором вида и режима радиооблучения для каждого пациента занимаются опытные израильские онкологи в команде с экспертами-дозиметристами и медицинскими физиками, поскольку современные методы радиотерапии требуют не только понимания структуры и физиологии опухоли, но и правильной настройки аппаратуры с учетом биофизических показателей.

Подготовка к процедуре

IGRT в Израиле

Лучевая терапия с визуальным контролем не требует специальной подготовки. Как правило IGTR используется в рамках комплексного лечения рака легких и молочной железы, поэтому в клиниках Израиля пациенты обязательно проходят все необходимое лабораторное и инструментальное обследование для определения характера онкопатологии.


Очень часто для достижения наилучших результатов лучевая терапия IGRT в Израиле комбинируется с другими методами радиооблучения при раке, включая радиотерапию с модулированной интенсивностью и стереотаксическую радиохирургию. Это особенно актуально при лечении опухолей, расположенных рядом с жизненно важными органами, когда необходима предельная точность в выборе направления и дозы облучения.

Как проводится IGRT

Во время процедуры пациент располагается на специальной подставке; при этом ему следует быть неподвижным. Поскольку продолжительность сеанса лучевой терапии может достигать полутора часов, для обеспечения удобства больному предлагаются мягкие валики и фиксаторы. На протяжении всего сеанса врач-радиолог и медицинский персонал находятся в соседнем помещении, но постоянно поддерживают с пациентом видео- и аудиосвязь.

Основное отличие методики IGRT от традиционного лечения радиооблучением состоит в том, что доктор может очень точно синхронизировать движения пучка излучения с дыхательными движениями больного.

При классической дистанционной радиотерапии этот пучок постоянно смещается и посылает всю дозу облучения не только на опухоль, но и на здоровые ткани. В связи с этим IGRT в Израиле сопровождается достоверно меньшим числом побочных эффектов, среди которых основная доля – это обратимые изменения кожи.

Радиотерапия методом IGRT в Израиле может проводиться как самостоятельно, так и совместно с хирургическим и медикаментозным лечением.

Цены на IGRT в Израиле

Стоимость радиооблучения зависит от локализации новообразования, стадии онкозаболевания и опыта предшествующей лучевой терапии. На окончательную цену также может повлиять уровень медицинского учреждения и квалификация лечащего врача.

Часто задаваемые вопросы

Зачем нужна лучевая терапия?

Лучевая терапия – полноценный и самостоятельный метод лечения онкологических заболеваний, позволяющий остановить рост опухолевого очага и предотвратить метастазирование. Она неинвазивная и не сопровождается серьезными побочными эффектами, как традиционная химиотерапия.

Насколько безопасно облучение?

Как и любой другой метод лечения, лучевая терапия имеет свои побочные эффекты и осложнения, поскольку во время сеанса облучению неизбежно подвергаются не только раковые клетки, но и здоровые ткани. Однако применение современных линейных ускорителей и технологий проведения манипуляций сводит риск развития нежелательных явлений к минимуму.

Какие наиболее распространенные осложнения лучевой терапии?

Это зависит от зоны облучения. В радиологических центрах Израиля используется аппаратура последнего поколения, которая практически полностью устранила вероятность появления таких серьезных осложнений, как лучевой пневмонит, энтерит и аплазия костного мозга. Чаще всего после длительных сеансов облучения наблюдаются небольшие изменения со стороны кожи.

Как проводится облучение?

Все зависит от метода радиотерапии. При дистанционной лучевой терапии пациент должен лежать неподвижно от получаса до часа в специальном “каньоне”. Брахитерапия проводится в условиях операционной под регионарной анестезией.

Стоимость процедуры облучения в Израиле

Цена курса лучевой терапии определяется после обследования индивидуально и зависит от стадии онкозаболевания, а также выбранной тактики лечения в конкретном случае.

Процедура Стоимость, $
Консультация радиолога 400
Маркировка опухоли для IGRT от 2400
Курс радиотерапии от 16000
Облучение (одно поле) от 150
Симуляция облучения от 1100
Селективная радиотерапия при раке печени (SIRT) от 15000
Брахитерапия при раке предстательной железы от 4200

Отправить запрос в израильские онкоцентры

Вы получите программы лечения и стоимость из нескольких израильских клиник

Важно! Заполнив одну форму вы можете отправить запрос и получить ответы сразу из нескольких клиник Израиля