Инновационные методы, с помощью которых проводится лечение рака щитовидной железы в Израиле, помогают многим пациентам избавиться от этого заболевания. Источником опухоли при этой патологии служат тироциты, или главные железистые клетки, вырабатывающие тироксин и другие важные гормоны. За последние 30 лет уровень заболеваемости раком щитовидной железы неуклонно растет, но в арсенале израильских онкологов есть все ресурсы, необходимые для борьбы с этой болезнью.

Диагностические методы

При подозрении на рак щитовидной железы пациенту необходимо пройти обследование в онкологической клинике. Его цель – максимально точно определить локализацию и распространенность опухолевого очага, а также гистологический тип новообразования. Диагностика рака включает следующие методы:

  • осмотр онколога, включающий тщательную пальпацию железы и шейных лимфоузлов;
  • определение уровня тиреотропного гормона в крови (ТТГ), регулирующего работу органа;
  • ультразвуковое исследование, позволяющее определить локализацию злокачественного новообразования и возможное поражение лимфатических узлов метастазами;
  • биопсия ткани железы и исследование полученного материала под микроскопом (выполняется с помощью тонкой иглы под контролем ультразвука).

Медицина Израиля предлагает индивидуальную лечебную программу для каждого больного.

Если у пациента подтверждается рак щитовидной железы, лечение зависит от стадии, типа новообразования и общего состояния здоровья.

Дополнительная информация

Лечение рака щитовидной железы: современные методы

Методы лечения рака в больницах Израиля постоянно совершенствуются. Многие онкоцентры страны сотрудничают с институтами по разработке и внедрению новейших лекарственных препаратов, инновационного оборудования. Главной целью онкологов является максимальное сохранение качества жизни пациента, потому индивидуальные тактики применяются как при безоперационном лечении, так и при хирургическом вмешательстве.

Виды операций

Диагностические методы

Проводится удаление всей железы (тиреоидэктомия) или ее части (лобэктомия). По возможности орган стараются сохранить. Врачи-онкологи в совершенстве владеют микрохирургической техникой, позволяющей избежать серьезного осложнения – повреждения паращитовидных желез и возвратных гортанных нервов, обеспечивающих работу голосовых связок.


Во время операции проводится биопсия лимфатических узлов и немедленное гистологическое исследование для поиска злокачественных клеток. Если они обнаружены, объем вмешательства расширяется, пораженные лимфоузлы иссекаются.

Гормональная терапия

После удаления опухоли щитовидной железы пациенту назначаются гормоны, чтобы нормализовать обмен веществ. Чаще всего применяются препараты тироксина, которые замещают функцию железы и угнетают выработку ТТГ. Если гормоны не назначаются, излишки ТТГ могут вызвать злокачественное перерождение оставшихся клеток железы. Кроме того, заместительная гормонотерапия необходима для восстановления обмена веществ.

Онкоэндокринологи подбирают дозу препарата для каждого пациента, основываясь на результатах анализов.

Терапия радиоактивным йодом

Лечение рака щитовидной железы радиоактивным йодом применяется после операции для уничтожения оставшихся злокачественных клеток и метастазов опухоли. Йод принимается внутрь в виде капсул и накапливается в клетках железы, не причиняя вреда другим органам.

Некоторые виды злокачественных образований нечувствительны к этому лечебному способу. Радиотерапия йодом назначается только после тщательного обследования пациента и определения типа патологии.

Другие методы

Дистанционная лучевая терапия (кибер-нож) применяется для удаления новых очагов и метастазов рака железы. Этот способ помогает сфокусировать излучение только на патологическом очаге без повреждения окружающих тканей.

Химиотерапия при раке щитовидной железы применяется редко. Ее назначают при недостаточной эффективности других методов, а также при появлении отдаленных метастазов. В клиниках Израиля по лечению рака используются современные химиопрепараты с минимальными побочными эффектами.

Врачи и клиники по лечению онкопатологии

Профессор Рами Бен Йосеф – доктор наук, занимающийся, в том числе, лечением опухолей щитовидной железы. Специализируется на лучевой терапии новообразований, использует в работе аппарат «кибер-нож».

Профессор Гиль Зив также имеет степень доктора наук. Это один из ведущих хирургов, выполняющих различные операции при онкологическом заболевании щитовидной железы.

Доктор Ави Хефец - ведущий специалист в отделении онкологии головы и шеи, владеет всеми современными способами борьбы с новообразованиями.

Медицинский центр АссутаМедицинский центр Ассута, в котором работают специалисты самого высокого класса, оснащен современным оборудованием. Это позволяет быстро и эффективно проводить все виды медицинских вмешательств при раке щитовидной железы.


Клиника РамбамКлиника Рамбам – одно из крупнейших лечебных учреждений, занимающихся терапией рака щитовидной железы. Она отлично оснащена. В этой больнице работают ведущие врачи-онкологи, специализирующиеся на терапии новообразований головы и шеи.


Стоимость лечения рака щитовидной железы в Израиле

Общая сумма затрат зависит от объема обследования, выбранного метода операции, количества дней госпитализации в клинике. Перечень необходимых диагностических и лечебных процедур определяется индивидуально после предварительной консультации специалиста. Цена лечения рака в Израиле на 20-30% ниже, чем в странах с подобным уровнем медицины.

Процедура Стоимость, $
Анализы крови (гормоны щитовидной железы) от 400
УЗИ с одновременной биопсией опухоли от 900
Удаление доли железы 8150
Тотальная резекция железы от 10700
Тотальная резекция железы (при вовлечении лимфоузлов) от 15000
Радиоизотопное лечение от 14500
Лечение радиоактивным йодом от 8000
Мониторинг после абляции от 1000

Бесплатная консультация из разных онкоцентров

Мы помогаем выбрать профильного доктора и специализированную клинику в Израиле. Узнайте и сравните цены на лечение еще находясь на родине

Важно! Заполнив одну форму вы можете отправить запрос и получить ответы сразу из нескольких клиник Израиля